Не имею понятия, как так случается, но в наше агентство никогда не приходят обычные пары. Ну не бывает такого, и все тут! Сей прекрасный факт начисто лишает нас возможности – впрочем, мы и не собирались – делать шаблонные свадьбы, но дарит нам чудесный шанс – честно, мы так и планировали – быть в своем деле лучшими.

Дима с Мариной еще только пришли к нам в офис, а я уже знала – сработаемся. Не претендую на роль тонкого психолога, но с людьми работаю давно и безошибочно улавливаю тех, кто с нами на одной волне. Заявка поступила следующая: хотим все по року! Чтобы никаких «розовых соплей» и ванили. Жизнь, драйв, хардкор! Хотим стильную не_челябинскую свадьбу, но в Челябинске.

Ожидать чего-то банального от такой пары было бы странным. Ведь какая жизнь – такую хочется и свадьбу! А еще, жених и невеста сразу поставили нас в известность, что им супер-важно, чтобы их друзья и родные тоже были в центре внимания в день торжества, потому что Марина и Дима их обожают. Забегая вперед – близкие нашей пары оказались такими же стильными, драйвовыми, страстными и очень помогли нам в создании великолепной атмосферы того дня.

Сборы жениха и невесты

Если бы у меня попросили рецепт идеальных сборов, я бы дала – записывайте – такой:

Жених и невеста собираются отдельно. Он – в хорошем отеле и окружении своих друзей. Пусть это будут сборы в стиле GQ - мужчины, которым есть что вспомнить и над чем посмеяться, которые знают друг друга много лет и планируют знать еще – как минимум – три раза по столько же. Идеально сидящие смокинги, хорошие часы и безупречные укладки, парфюм и бесконечная уверенность в себе. Настоящий джентльмен свеж!

И фотограф! Не в смысле свеж, а в смысле нужен на сбора жениха. Да, друзья, те времена, когда на память оставались только сборы невесты давно канули в небытие – теперь у женихов ни разу не меньше стильных деталей в образе, эмоций и желания запечатлеть все эти прекрасные моменты.

А что у нас в списке ингредиентов для сбора невесты, кроме нее самой? Тоже фотограф, конечно, стилист, хорошее настроение и, обязательно, мамочка! Нет ничего трогательнее, чем наблюдать как мама помогает надевать дочери свадебное платье, как затягивает корсет и – это же мама – как не может сдержать слез. Для восстановления баланса – веселые красавицы-подруги, которые помогут справиться с волнением (и невесте, и ее маме) и наполнят комнату, где проходят сборы, самым заразительным смехом. Важный момент: очень удобно, когда сборы невесты проходят на той же площадке, что и торжество. Девушки и так склонны к волнению несколько больше мужчин, а если приходится рано встать, чтобы куда-то поехать, а потом, переживая за мейк, платье и прическу снова менять локацию – спокойствия это не добавит. Так что в рецепте идеальных сборов – красивый номер на территории выбранной вами площадки, из которого невеста выйдет с идеальным настроением и в таком же образе.

Не очень сложно догадаться, что я описала вам сборы Дмитрия и Марины – и, да, мы все считаем, что они были идеальными!

Декор площадки

С чего начинается организация любой свадьбы? Безусловно, с выбора площадки. Это, одновременно, и отправная точка, и пункт назначения, и головная боль, и огромная гордость, если речь идет о нас. Напомню, что от нашей пары поступил запрос: стильно, необычно, незаезженно. Легко догадаться, что каждая площадка нашего города успела примелькаться всем до зубовного скрежета. И, при всем масштабе наших работ, построить новую площадку под запрос конкретной пары мы все-таки еще не можем.

Шучу, как это не можем, можем, конечно! Так и началась большая стройка.

Выбор наш не был оригинальным, за основу взяли проверенный годами вариант – «Березку». Нам предстояло изменить зал ресторана до неузнаваемости и мы сделали это. Снято было все, начиная от скатертей и чехлов со стульев, заканчивая номерами для наших декораторов в отеле, потому что они работали на объекте целую неделю (!), чтобы добиться желаемого результата. Про номера шутка, про неделю работы – нет.

Тут стоит сказать спасибо самим себе за безупречную репутацию. Конечно, на этой площадке мы работаем не в первый раз, и руководство уже имело с нами дело по разным вопросам. С большой долей вероятности, именно поэтому нам разрешили сотворить все те безумства, что мы сотворили, ведь администрация отеля была уверена, что все вернется в первозданный вид и каждая соринка будет убрана. Наши декораторы сами воплотили чудо в жизнь и сам же его развоплотили – за что я их еще раз сердечно благодарю! Безусловно, стремление не навредить площадке значительно усложняет процесс работы, но это стоит того.

Собственно, о чудесах. Для оформления площадки мы выбрали стиль лофт. Но не светлый и нежный, а лофт затемненный, с замковым, глубоким светом. Конечно, нам понадобилось дополнительное освещение – но это обычная практика и совершенно новая зона для жениха и невесты. Очень не хотелось оказаться в ситуации, когда сам зал смотрится великолепно, вышеназванная зона просто восхитительна, но в сочетании этого всего нет совершенно никакой гармонии. Чтобы такого недоразумения с нами не случилось, мы старую зону разобрали, а новую построили. Построили в прямом смысле слова, из кирпичной кладки, в стиле гранж. Работа велась очень долгая и кропотливая, но в итоге у нас получилось сравнять зону жениха и невесты с залом.

Помимо этого, мы заменили столы, пошили новы скатерти и, конечно, украсили зал живыми цветами. В это была одна из основных идей – сочетания рОковости лофта и нежности живых цветов. А цветов были, без преувеличения, тысячи – и штук, и видов. Они каскадами спускались по стенам с потолка, свисали с шикарных люстр и распространяли такой сумасшедший аромат, что воздух хотелось консервировать! Столы мы выбрали прямоугольные и на них цветы ставить не стали, потому что чаще всего цветы на столах доставляют неудобство гостям при общении. А гости, как я уже говорила, по задумке жениха и невесты должны были чувствовать себя максимально комфортно.

Вот так, имея известную всем платформу, мы создали новую, фактически, площадку. Превратили обычный ресторан в замок. И не было ничего ценнее удивленных взглядов людей, которые привыкли к одной «Березке», а увидели другую, ну совсем другую.

Прием гостей и дресс-код

Кто «делает» праздник? Конечно, гости! В концепцию нашей свадьбы отлично вписывался формат приема: мужчины в смокингах, девушки в платьях в пол приглушенных оттенков. С видом на природу и под звуки джаза все ожидают невесту на открытой площадке. Приятным, думается нам, сюрпризом для гостей стал тот факт, что встречал их не свадебный координатор, а сам жених. Ко времени прибытия гостей он уже приехал на место торжества и смог уделить должное внимание каждому, пока не собрались все приглашенные.

Конечно, на приеме работал фотограф. Гости были так хороши, что не снимать их стало бы преступлением! Не каждый мужчина может элегантно выглядеть в смокинге, не каждая женщина умеет носить платья в пол, но нашем торжестве не было случайных людей и все выглядели невероятно стильно. Карточки с приема получились черно-белыми – это идеально вписалось в наш формат и стало отражением идеи.

Забегая вперед отмечу, что с наступлением темноты эту же открытую площадку мы превратили в коктейль-бар, где можно было в спокойной обстановке поделиться впечатлениями от торжества и просто посмотреть на огни, отражающиеся в глади ночного озера. На этой же площадке прошла часть ночной фотосессии нашей пары, но об этом позже.

Декор церемонии

Самый волнительный момент все ближе – уже вот-вот отец поведет дочь навстречу жениху. Церемония – невероятно трогательный и, наверное, самый важный момент во всей свадьбе. Мы были обязаны сделать его безупречным!

Помня о своей цели преобразить знакомую всем площадку до неузнаваемости, мы просто перевернули все с ног на голову. Если быть точнее – развернули церемонию на 180 градусов. И вот, за спиной жениха и невесты уже не набивший оскомину вид, а наш ресторан-замок и чудесная беседка. Как и в случае с декором зала, необходимо было добиться ощущения, что все возведенные нами конструкции стоят на площадке уже долгое время, а потому идеально вписываются в общий коленкор. Так на нашей арке, под которой Дима и Марина впервые встретились, поселились не только сотни живых цветов, но и плющ, призванный создать эффект некоей винтажности всей конструкции.

В итоге место церемонии выглядело шикарно, но была одна сложность – солнце. Августовское, теплое, прекрасное! И меняющее свое положение каждые 10 минут. Мы были обязаны строжайше следовать таймингу по той простой причине, что даже пятиминутное опоздание могло подарить нам некрасивые тени на фото или пересвеченные лица. Конечно, за день о свадьбы мы провели поминутную репетицию и, в буквальном смысле слова, выверили до сантиметра, где, кто и когда должен стоять. И все было не зря! У нас получилось!

Выездная церемония

 

Сама церемония получилась невероятной. Стильно и трогательной, красивой и нежной! Папа вел дочь к жениху так аккуратно и трепетно, а красавица-Марина несла себя с таким достоинством, что эмоции было невозможно сдержать. Под музыку Людовико Эйнауди состоялся выход невесты и встреча с женихом – это тоже добавило церемонии элегантности.

Отвлекаясь от нашей пары, хочется сказать, что первая встреча молодоженов это супер-важно! Это волнительно, трогательно, очаровательно. Никто и никогда не может сдержать своих эмоций и такая реакция – еще один повод проводить сборы раздельно.

Церемонию вел мужчина. В нашем городе это редкость, но в целом – довольно распространенная практика. Красивый и низкий баритон, безупречный внешний вид, способность читать речь таким образом, чтобы передать, насколько страстная наша пара – с ведущим церемонии мы точно не ошиблись. Есть ли смысл говорить о том, что слова клятвы растрогали до глубины души каждого из присутствующих?

 А что еще? 

Деталей, мелочей и фишек на свадьбе было великое множество! О чем я еще не рассказала?

О танце нашей пары, например. Он был таким динамичным и страстным, включал в себя такое количество сумасшедше сложных поддержек, что складывалось впечатление – ребята профессионалы. А это вовсе не так. Кстати, у нашей невесты было несколько платьев, и для свадебного танца она сменила свой «церемониальный»  наряд на легкий, воздушный костюм.  А потом знаете что? Потом переоделась еще раз! И ничего кроме восхищения этот факт вызвать не может, ведь чем больше образов (в разумных, конечно, пределах), там больше шансов получить, например, незабываемые фотографии и эмоции. И комплименты, конечно)

Для гостей в этот вечер было подготовлено несколько площадок: основная зона, где проходил банкет и все активности, лаунж-зона, где стояли кальяны и была возможность отдохнуть и пообщаться в тишине и коктейль-бар, о котором я уже говорила раньше. Конечно,  подготовка нескольких площадок для торжества требует бОльших усилий, но и эффект\фидбэк\обратная связь – называйте как хотите – о потом исходит от приглашенных выходит совсем на иной уровень. Люди восхищаются тем, что так, оказывается, можно и это стоит любых затраченных усилий!

 

Подарками для гостей в этот вечер стали очаровательные бонбоньерки с изображением жениха и невесты, выполненные в черно-белом цвете. Думаю, что их хранит каждый гость, потому что воспоминания о таких днях хочется беречь очень долго.

Абсолютно искренне могу сказать, что свадьба Димы и Марины получилась идеальной. Это не значит, что мы достигли своего потолка и нам некуда расти – вовсе нет. Это значит, что в этом конкретном проекте мы выложились по-максимуму и по-максимуму вложили в него душу.

Такие свадьбы, я уверена, задают тренд элегантности в городе, выводят свадебную индустрию Челябинска на принципиально иной уровень. Мне хочется от всего сердца поблагодарить нашу пару за возможность показать всем, как можно менять приевшиеся локации и воплощать в жизнь любые идеи, поблагодарить за их драйв, страсть и бесконечное стремление к гармонии во всем, что их окружает. И, конечно, я бесконечно признательна своей команде за профессионализм и здоровый перфекционизм.

Спасибо, друзья! Вместе мы сделали эту свадьбу идеальной!

Запишитесь на консультацию к свадебному распорядителю

Запишитесь на встречу, и ваш персональный свадебный организатор с удовольствием ответит на любые вопросы,
ежесекундно возникающие в процессе подготовки к свадьбе, и успокоит все ваши волнения и тревоги.
Мы свяжемся с вами в течение 30 минут.

+7 (951) 453-09-67 пн-пт: c 10:00 – 19:00
Наверх